Кросс-пост из [livejournal.com profile] leo_vulpes в Культурно-познавательные выходные
...устроили мы себе вчера и сегодня. Задумали заранее, даже позаботились о предварительной покупке билетов туда, куда они нужны...
Вчера всё началось с того, что Лев встретил меня около ближайшей к его дому станции монорельса -- и мы пошли вот сюда:

Ходили, пырились, чему-то радовались, чем-то возмущались... Видали много всякого. В целом, было там, как обычно, шумно, людно, бестолково и интересно. А в какой-то момент мы раздобыли себе две книжки, которые в некотором смысле можно было бы считать нашими "техпаспортами", не будь они формата А4. :-)
IMG_1671.JPG
Но вообще, я туда поехал в первую очередь охотиться на маленькие книжечки, ессессно. И охота оказалась вполне удачной:
IMG_1677.JPG
Лев себе тоже чего-то наохотил, но не миниатюрного. Захочет -- сам покажет. :-)
А потом, уставшие и довольные, мы направились ко мне. Но! Не просто так! Мы решили устроить инспекцию новооткрытому "Московскому центральному кольцу" -- старой-доброй Московской Окружной железной дороге в возрожденном виде. Подробно описывать не стану -- есть прекрасный обзор вот тут. Надо сказать, нам понравилось, несмотря на толпу и духоту -- будем надеяться, она там будет не всегда (ну, это ж был День города, плюс торжественный первый день работы этой линии). И дорога заняла чуть ли не вдвое меньше, чем если бы мы ехали обычным путём.И нам обоим удобно -- от наших домов до ближайших станций можно за полчасика пешочком дойти, можно одну остановку на нормальном метро проехать, а можно и наземным транспортом добраться. В общем, в кои-то веки хорошую штуку построили.
Долго ли, коротко ли, добрались мы до меня, поужинали, то-сё, а там и баиньки пора. И тут вдруг обнаружилось, что Львище приготовил мне  невероятно приятный и уютный подарочек. Дело в том, что на днях я ему показал одну забавную картинку. А он возьми, да сделай для меня футболку с нею, да ещё и моего самого любимого цвета! Представляете?

IMG_1674.JPG
А наутро... ну, ладно: около 13 часов утра мы отправились на Пресню в Киноцентр смотреть вот это:

Дело в том, что я уже больше года не спеша смотрю вечерами весь-весь "СтарТрек". И всё минувшее лето в телевизоре мелькала реклама этого очередного фильма. Ну и мог ли я не затащить туда Льва?.. Тем более, что с ним хорошо ходить в кино -- он так живо сопереживает происходящему на экране, что пресловутый "эффект присутствия" у всех окружающих достигает просто заоблачого уровня! И должен сказать, кино вполне здоровское -- особенно для тех кто "в теме" (не подумайте странного -- я о любителях СтарТрека!), но при этом просто готов наслаждаться очередным, так сказать, "визитом" в эту вымышленную вселенную, а не выискивать "блох" и морщить нос по всякому поводу.
В общем, отличные получились выходные, несмотря на откуда-то прилипшую ко мне простуду. Настолько, что собственно "Дня города" мы как-то особо и не заметили, хотя он периодически лез куда-то под ноги... Не до него нам было, у нас был свой собственный праздник.

.

Profile

kitsune_no: (Default)
kitsune_no

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags