Сгуляли нынче с Моим Ненаглядным на Московскую Международную Книжную Выставку-Ярмарку (и не выговорить!).
Надо сказать, было там довольно шумно, людно, душно и скучно. Но я туда собирался не просто погулять-попялиться, а за ма-а-аленькими книжечками в мою минибиблиотечку!
Сначала мы наткнулись на стенд какого-то никому неизвестного издательства, якобы торгующего "книгами ручной работы". Я, признаться, не очень понимаю, что они там в некоторых случаях называют "ручной работой" -- полноцветную печать фотографии на ткани, которой обтянули переплёт?.. При этом бумажка -- так себе, контрастность печати при таком кегле -- мягко говоря, низкая... Бумага в некоторых томиках -- откровенно газетная. А цены они при этом выкатывают совершенно заоблачные. Да ещё ведут себя с потенциальным покупателем так, будто... даже не знаю, как это сформулировать. В общем, я впервые столкнулся с тем, что продавец, говоря невероятно назидательными тоном, начинает показывать мне, покупателю, некую миниатюрную книжку (миниаютюрную, Карл! там всё мелко и издалека не видно, есличо!) -- и при этом демонстративно не даёт её в руки! Неудивительно, что при мне у них никто и ничего не купил... Ну и хрен с ними, пусть пропадают!
Но зато буквально в двух шагах от них нашёлся стенд другого, очень известного и почти одноименного мне издательства, которое давным-давно на этом рынке, изделия которого даже конкуренты признают лучшими среди миниатюрных книг в России. А там... А там некоторые томики были просто как конфеты насыпаны в большую коробку -- подходи, да выбирай! Дружелюбная дама всячески сама поощряла покупателей смотреть, брать в руки, разглядывать, щупать! Конечно, на некоторые книжки (несколько из десятков наименований, в отличие от..., где наименований было меньше одного десятка) там цены тоже кусались -- ну так, пардон, там видно, за что! Кожаный переплёт, ручное тиснение... Качество печати -- выше всяких похвал. В общем, там я дорвался... В результате, моя минибиблиотечка пополнилась семью новыми томиками -- и за совершенно разумные (даже, чуть избыточно демократичные -- в честь ярмарки) деньги!
В общем, я рад и доволен!
IMG_1086.JPG from_exhibit.jpg
Забавно, что все эти страсти отгремели практически прямсразу, как мы вошли в павильон... А дальше мы пошли просто гулять по ярмарке, таращиться на всякое.
Правда, в конце концов, и Льва не миновал приступ библиофилии -- но об этом уж пусть он сам расскажет, если захочет. :-)
PS. А ещё мы после выставки погуляли по обновленной ВДНХ... Есть занятное, но в целом -- не впечатляет, откровенно говоря. Шум, поднятый вокруг обновления -- не оправдался, по-моему.

UPD: Пересчитал свою минибиблиотечку. 227 единиц хранения -- это если многотомное считать за одну единицу. А если в томах считать, то 244. Не то, чтобы огромное собрание (сразу в двух смыслах, к слову), но некоторый масштаб имеет место быть... :-)
.

Profile

kitsune_no: (Default)
kitsune_no

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags