Июльская погода в Подмосковье подкачала, откровенно говоря... Но всё-таки пару раз удалось посидеть на дачной веранде за мольбертом.
Как обычно, за основу я брал упражнения из одного журнала-самоучителя. Правда, из четырёх номеров, которые я взял с собой в отпуск, интересные упражнения нашлись только в одном, зато сразу два. :-) Причём, получилось, как я люблю, забавное схождение обстоятельств. С одной стороны, одним из упражнений был натюрморт с розами на тёмном фоне. С другой стороны, примерно к тому моменту, когда у меня руки дошли до этого упражнения, я как раз закончил перечитывать цикл "Тёмная Башня" Стивена Кинга, где и темнота, и роза (правда, всего одна) играют существенную роль... Так что вместо буквального следования упражнению я попробовал сделать что-то вроде... ну, не иллюстрации даже, а... хм... трибьюта, что ли?.. В общем, вот:
IMG_1035.JPG
Это было, ко всему прочему, ещё и своеобразным завершением отпуска -- писалось оно за день до отъезда в Москву. Сам цветок мне всё не давался -- пока, наконец, Лев надо мной не сжалился, не выгнал меня из-за мольберта и буквально минут за пять не сдвинул дело в нужную сторону. А потом уж я доделывал...
Ну, а в середине отпуска было ещё одно упражнение, которое я попытался выполнить несколько ближе к инструкции:
IMG_1005.JPG
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

kitsune_no: (Default)
kitsune_no

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags