Провёл волшебный месяц с моим Львом на его даче. Как нам там было замечательно и здоровски -- можно посмотреть в нашем общем журнале.
А тут хочу кратко перечислить, тскть, достижения за этот месяц.
1. По "спортивной" части.
Намотали за месяц на велосипедах около двухсот километров по округе. Иногда удавалось хорошенечко погонять (особенно под горочку -- а таких мест там в достатке), пару раз получалось даже разогнаться до скорости больше 40 км/ч.
odomax
2. По художественной части.
После примерно годового вынужденного перерыва снова взялся баловаться масляной живописью. В итоге -- два пейзажных и два натюрмортных этюда, которыми, в общем, даже доволен (и Лев хвалил).
romashkimorekruzhkadub
3. По кулинарной части.
В общем, весьма скромно -- по большей части повторы прошлогодних и позапрошлогодних опытов. Как-то не до того было... Единственное новшество -- освоенный новый для меня продукт. Собственно, мы давненько на него поглядывали, но тут, по Львиной инициативе, таки решились. Речь идёт о перепёлках. Рецепт, если интересно, элементарный: взять потрошёные тушки перепёлок (как раз порция получается), не слишком густо натереть смесью крупной соли и молотых чили, паприки, зиры и чёрного перца, сверху смазать кукурузным маслом, а в полость положить по паре очищенных крупных зубчиков чесноку. Затем насадить на два тонких шампура -- так, чтобы при проколе крылышки и ножки оказались более-менее зафиксированы к тушке, -- и обжаривать на мангале, пока как следует не запахнет чесноком (это будет означать, что тушка целиком насквозь прогрелась). По вкусу получается очень похоже на классическую советскую "новогоднюю" курицу с чесноком в духовке, только мясо ещё нежнее.
perepel

А про достижения по музыкальной части расскажу как-нибудь отдельно, когда/если соберусь записать, что у меня теперь получается. Лев говорит, что получается неплохо...
.

Profile

kitsune_no: (Default)
kitsune_no

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags