Копался я тут в своём фотоархиве и наткнулся на одну фотографию...
В своё время, будучи сначала студентом, а затем уже и преподом в одном универе на северо-востоке Москвы, несколько лет заглядывался, регулярно проходя мимо, на этот вид -- он меня прямо завораживал своей какой-то стильной антиутопичностью. А потом как-то вдруг так сошлось, что и фотоаппарат у меня был с собой (если память мне не изменяет, "Зенит-В"), и плёнка в нём была ("Свема"), и свет правильный, и тучки... В общем, пазл вдруг весь сложился -- и получился вот такой кадр:

Честно говоря, до сих пор, спустя уже больше 15-ти лет, "влипаю" в эту картинку. И немножко горжусь, ибо получилось вот ровно то, что я хотел.
А по тому месту, с которого я фотографировал, теперь бегают поезда Московского центрального кольца...
kitsune_no: (основная)
( Nov. 24th, 2016 12:33 am)

Я тут на досуге немножко балуюсь со стилофоном. По дороге образовалась пара черновичков -- кажется, довольно забавных. Но сырых, конечно...


Cкачать Jan StarTrek-TOS-intro бесплатно на pleer.com


Cкачать Jan Pegasus' flying бесплатно на pleer.com


UPD: А это просто так, постибаться. :-)

Download Jan Smoke for free from pleer.com
Это я копался во всяких настройках виртуальных "примочек", через которые звук стилофона пускаю, и случайно наткнулся на комбинацию, дающую звук, немножко напоминающий Deep Purple -- и, конечно, не смог не пошалить... :-)
Что-то вдруг, довольно неожиданно, занесло меня в тему советской типовой школьной архитектуры... И обнаружилось, что я в течение моей довольно извилистой среднеобразовательной биографии успел поучиться в зданиях всех трёх основных советских типов. Причём получилось занимательно.
Read more... )
Tags:
Кросс-пост из [livejournal.com profile] leo_vulpes в Культурно-познавательные выходные
...устроили мы себе вчера и сегодня. Задумали заранее, даже позаботились о предварительной покупке билетов туда, куда они нужны...
Вчера всё началось с того, что Лев встретил меня около ближайшей к его дому станции монорельса -- и мы пошли вот сюда:
Read more... )

Эдак с недельку назад что-то вдруг зацепился взглядом за электросчётчик в собственной прихожей -- и понял, что как-то он там не совсем к месту.
IMG_1650.JPG
Read more... )
UPD (1.IX.16): Несколько дней подряд свербила мысль, что не хватает мне там теперь какого-нибудь обозначения того факта, что это всё-таки элетрощиток.Read more... )
...чтецко-пылеглотский. Не такого, вроде бы, масштаба, как предыдущий, но это как посмотреть... В общем, сподобился я тут в отпуске наконец-то прочесть в оригинале книжку, которую (в переводе, разумеется), я очень любил в предподростковом возрасте. Помнится, не самый это у меня был простой период в жизни, но эта книжка позволяла отвлечься. Ну, это дело прошлое, а книжку я продолжал помнить и любить -- и очень рад, что именно она стала первой, которую я полностью прочёл на новом для меня языке! :-)

Screenshot_2016-08-02-08-59-35.png
(на всякий случай, на скриншоте кусочек не самой книжки, а её продолжения -- Timm Thalers Puppen, oder die verkaufte Menschenliebe; и да, я специально установил в читалку готический шрифт, потому что так сказочнее читать)
kitsune_no: (симпсоны)
( Aug. 9th, 2016 08:18 pm)
Когда-то, уже довольно давно, я принимал пациентов в поликлинике, а чтобы им было удобно, купил туда икейное кресло всем известного вида. Собственно, я об этом тут писал. Потом я сменил место работы, а пациентов стал принимать у себя дома -- соответственно, кресло переехало ко мне. Пациентам в нём было по-прежнему удобно, а вот мне с ним не очень -- всё-таки оно довольно громоздкое по масштабам моей комнаты.
А потом в моей практике случился перерыв, связанный с загруженностью сразу и по основной работе, и по учёбе... На время этого перерыва кресло в разобранном виде (хвала икеевским конструкторам!) спряталось на антресолях. Когда же перерыв стал близиться к концу и я собрался-таки возобновить приём -- я вдруг со всей ясностью понял, что не очень хочу возвращать в свою комнату эту бандуру замечательную вещь. И громоздко, да и стилистически не очень вписывалось...
В общем, икейное кресло отправилось туда, где оно нужнее, а я стал придумывать, чем бы его заменить.Read more... )
На этих выходных немножко продолжилось празднование моей "круглой даты".
И Лев устроил такоя!!!
Стоп. Из-за бури чувств начал не с того... Так вот: я, как многим известно, на досуге, среди прочего, балуюсь кухмистерством. Да и Лев этим же, бывает, грешит. Скажем, свои штудии в этой области я с известной регулярностью публикую тут, под тегом "кухня и кулинария". Некоторое время тому назад, когда таких постов немножко накопилось, плюс у Льва образовался некоторый, тскть, багаж кулинарных наработок -- он разработал наш общий кулинарый сайт. Дело развивалось то так, то эдак, но последнее время, усилиями Льва, активизировалось. Публика стала посещать, читать, задавать вопросы (нас даже пытались заманить кулинарно обслуживать какой-то корпоратив, но от этого мы, конечно, сразу отбоярились).
И на этом фоне Лев, тайком от меня, разработал целую линейку сувенирной продукции с логотипом на основе, тскть, кулинарной ипостаси меня (изображенной в манере a la SouthPark). И подарил мне комплект "сигнальных экземпляров"!
Вот, например, значок:

Сказать, что я, простите, обалдел -- это не сказать ничего! Мне, конечно, немножко неловко -- но, блин, приятно-то как!
Вот только Лев умеет выражать свои чувства с таким размахом!!! Яфшоки! :-)
...съездив "на побывку" к родителям -- в их, тскть, летнюю загородную резиденцию.
Read more... )
IMG_1471.JPG
Да, я опять добыл себе немножко книжечек в мою минибиблиотечку. Во-первых, пару дней назад я после некоторого перерыва снова посетил тот маленький букинистический подвальчик в районе метро "Белорусская" и оттуда унёс среди прочей добычи три маленьких книжечки (хотя и чуть великоватых по  "стандартам" моей библиотечки -- впрочем, у меня и до того появлялись крупноватые томики).


Вообще, надо сказать, у меня с этим визитом в подвальчик смешно получилось: буквально за день-два до него одна коллега помянули, что добыли одно занятное лингвистическое издание, которому я немножко позавидовал -- и снова Мироздание подтвердило, что в таких делах по-белому завидовать вовсе не вредно, потому что в этот визит мне попалось ровно то же издание, а к нему в придачу ещё одна лингвистическая книжка, связанная с одной из двух особенно интересующих меня в языкознании тем. И это не считая того, что за день до этого я зашёл в книжную лавку при университете, где мне совершенно неожиданно попалась одна книга, купить которую я вообще особо даже и не мечтал -- она издана около 20 лет назад и очень знаменита (и относится к другой из тех двух "моих" тем), так что уже давным-давно стала библиографической редкостью. А тут, откуда ни возьмись, на полке магазина обнаружилась пара совершенно новых (в смысле, нечитанных и небукинистических) экземпляров!

А на минувших выходных до меня наконец добрались те маленькие книжечки, в приобретении которых по моей просьбе выступил посредником мой Лев -- они продавались через онлайновую букинистическую площадку, и продавец соглашался лично встречаться лишь в не очень удобном для меня (и вполне подходящем для Льва) месте:



Вот! В общем, я на этой неделе с добычей -- и очень довольный по [микро]библиофильской части! :-)















томов264
единиц хранения246
Случилось мне тут заинтересоваться одним занятным инструментом, родом из 1960-х -- стилофоном.
И что-то прям вот захотелось с таким побаловаться... Правда, оказалось, что в России его не так-то и просто добыть, но благодаря героизму и царственности моего Льва, эта игрушка до меня таки добралась в начале мая, да ещё и не одна, а компании ещё одного изделия той же фирмы, простенькой драм-машинки со "стилофоновым" же интерфейсом (а начинка, конечно, уже совсем другая, да и внешний дизайн отличается). А я их так ждал, так ждал, что даже заранее начал готовить для них кроватку безопасный кофр (собссно, взял валявшийся без дела на Львиной даче чемоданчик от набора мангальных инструментов, да сделал внутри мягкий ложемент для обоих стилофонов, с дополнительной выемкой для проводов и прочих мелочей). В общем, вот они:

Слева -- оригинальный стилофон, справа -- драммашинка. Лев говорит, что комплект из кофра и стилофонов выглядит как-то космически, в духе фантастических фильмов 60-70-х -- a la "Солярис"... :-) Впрочем, это как-то даже правильно, ведь одна из самых знаменитых "космических" композиций, которая часто используется как фон для всяких репортажей про космонавтов и т.п. -- Space Oddity Дэвида Боуи, -- записана в конце 60-х с использованием всё того же оригинального стилофона (среди прочих инструментов, ессессно; и да, то, что на стилофоне играл там лично Боуи -- тоже повлияло на моё желание заиметь себе такое).
Так что теперь вот, кроме "живых" малых духовых инструментов, помаленечку начинаю развлекаться и электронным музицированием...
Вот, самый первый опыт записи -- попытка сыграть "Тему Навсикаи" Дзё Хисаиси из "Навсикаи из Долины Ветров" (играл на оригинальном стилофоне, звук пропускал через имитирующую "примочки" программку, плюс потом ещё капельку позабавлялся с наложением эффектов на готовую запись).

Сходили с Моим Ненаглядным в синематограф на Пасху. Ужжжасно довольны!



Позабавился с одной халявной программкой на планшете. :-)
Немножко жутенько и печальненько, но всё равно занятно:


Главное, убедительно делает! Если имеется в виду примерно +30 лет, то вполне попадает, ибо вышло похоже на моего собственного папу, как он сейчас выглядит -- с поправкой на разницу в причёске, форме бороды и т.п. Молодцы авторы, что тут скажешь. :-)
Ой, что-то я продолжаю обрастать оборудованием для приготовления кофе...
Начать с того, что ещё тыщу лет назад я, ессессно, освоил советский условно-турецкий метод варки и соответствующий девайс -- банальную турку. Но тогда я кофе пил редко, в том числе и потому, что метод, на мой вкус, несколько слишком хлопотный.
Затем, уже в новом тысячелетии, не без тлеблаготворного влияния моего Льва, я таки к кофию пристрастился -- и попутно открыл для себя совсем другой метод: френч-пресс.

Вот уже пять лет, как это мой основной и практически ежедневный метод готовки кофе на завтрак. Очень удобно: вскипятить воды, насыпать в кувшинчик пару ложек кофию, залить кипятком, да оставить настаиваться, пока сам занят всякими прочими утренними делами. И можно не беспокоиться, что простынет -- благо, этот френчпресс одновременно и термос.

А минувшей осенью у меня поселилась гейзерная кофеварка -- я в ней делаю кофе, когда хочется побаловаться латте или моккачино:


Ну, а сегодня ко мне приехал ещё один занимательный девайс -- вьетнамский [пресс-]фильтр. Эдакая забавная портативная версия капельной кофеварки:


Что мне нравится -- это что такой метод приготовления тоже относится к классу "ленивых": установил девайс на чашку, насыпал кофию, "притоптал" специальной перфорированной внутренней крышечкой, налил кипятку, да накрыл внешней крышкой. И всё -- можно, опять же, идти заниматься другими делами, а кофий пока потихоньку накапает в чашку. В разных местах пишут, что такой метод лучше других извлекает из кофе масляную составляющую. По моему впечатлению, это правда -- я готовил один и тот же сорт кофе и этим способом, и всеми предыдущими -- так "вьетнамский" дал самое долгое и приятное послевкусие.
В общем, полку девайсов на моей кухне -- прибыло! :-)

Впрочем, думаю, основным методом/девайсом так и останется френч-пресс, как наименее хлопотный из всех, особенно в отношении последующей очистки/помывки -- его-то достаточно просто слегка сполоснуть, тогда как остальные (кроме турки) надо тщательно прополаскивать. А в турке сама варка хлопотная -- стой над ней, следи, чтобы не убежало...
Я теперь законным образом могу вот так:


Ибо у меня теперь есть вот такое:

а первый диплом у меня был таки синий. :-)
Если кому-то интересно, новый-красненький -- о том, что я теперь немножко структуральнейший лингвист.
Tags:
Во-первых и в главных, я наконец-то добыл последний недостававший том Большой Советской энциклопедии! Лет 20 с лишним назад мне достался неполный комплект БСЭ -- томов четырёх не хватало, что ли... В общем, постепенно, года за три, нашлись все недостающие, кроме одного, 12-го, который мне всё не давался в руки
А сегодня, идучи из университета, я в очередной раз заглянул всё в тот же букинистический магазинчик, где всё последнее время мне попадается всякое интересное. Надо сказать, я много раз в прошлые визиты спрашивал нужный мне том -- и всё-то его не было. Даже и спрашивать не советовали: мол, это ж какая удача нужна, чтобы сдали не полный комплект, а отдельные тома, да ещё среди них оказался нужный... А тут вдруг -- пожалуйста, стоит такой скромный, притаившись между другими на нижней полке, меня ждёт! :-)
А на закуску случилось очередное пополнение минибиблиотечки.
На сей раз мне попались две совсем маленькие венгерские книжки-гармошки (не совсем мой профиль, но у этих и переплёт вполне настоящий, да и напечатаны очень хорошо) с миниатюрными репродукциями всякой классической живописи из собрания Венгерской Национальной галереи (картины венгерских живописцев) и будапештского Музея изобразительных искусств (итальянское и северное Возрождение). Забавно, что книжечка с "мировыми" картинами -- по-английски, а с венгерскими -- почему-то по-французски. Да ещё каждая помещена в крошечный контейнер из оргстекла. В общем, симпатичные такие малышки 1967-го года издания. :-)
pict_hung3.JPG pict_hung1.JPG















томов257
единиц хранения239
Ground to Major: bye bye, Tom...


Обычно в таких случаях говорят: "Ушла ЭПОХА"...
А тут придется сказать, что ушло сразу много эпох -- настолько разным Боуи умудрялся оказываться каждый раз, с каждым новым альбомом, с каждой ролью в кино.
"ChangesBowie" -- в каком-то смысле )
Всегда разный -- и всегда он же.

Вот две песни, с которых когда-то, в начале 90-х годов прошлого (!) века начиналось моё знакомство и моя любовь на всю жизнь к его музыке и образам:




Спасибо ему.
И ушел он -- невероятно достойно попрощавшись.
Сейчас пишу это, слушая его прощальный альбом.
Tags:
.