Это я тут помаленьку продолжаю охоту на ма-а-аленькие книжечки.
Пару недель назад забрели с Львом в один букинистический подвальчик (не тот, который я много раз тут поминал, а похожий, но совсем в другом месте).
Попырился я на всякие книжечки, набрёл на интересное миниатюрное издание "Конька-Горбунка" 1970-х годов... А пока я приценивался, Лев, скучаючи озирался вокруг. И вдруг толкает меня вбок, да показывает куда-то в угол. А там как-то совсем отдельно лежит ма-а-аленькая красная книжечка:
IMG_1815.JPG
Подошёл я поближе, присмотрелся --оказалось, вон оно что:
IMG_1818.JPG
Ну, до социалистического движения в соцстранах мне как-то особого дела нет, но это ведь это же образец покамест не представленного в моей минибиблиотечке языка! Да и вообще, какой-никакой, а исторический документ. Да ещё так приятно изданный!
Ессессно, забрал я его с собой, вместе с "Коньком" -- благо, и цена оказалась вполне приятной.

А сегодня я опять забрёл в тот же магазинчик -- и уже практически уходя зацепился глазом вот за это:
IMG_1839.JPG IMG_1840.JPG IMG_1842.JPG
Оказалось -- изданный в Болгарии, через год после той красной книжечки (что характерно, тем же полиграфическим комбинатом, и даже художник-оформитель тот же) совместный двухтомник "дорогого Леонида Ильича" и его болгарского аналога Тодора Живкова. На сей раз по-русски.
Ну и я, ессессно, не устоял... И издание, опять же, эстетически очень приятное, да и такой же исторический документ -- ничего не попишешь. Да и просто характерный предмет эпохи. Я ведь даже ещё помню, как Живкова поминали чуть ли не каждый вечер в программе "Время", а уж такие портреты Леонида Ильича вообще чуть ли не на каждом шагу в глаза лезли (а к всяким советским праздникам их количество на улицах ещё и умножалось -- примерно до тех количеств и мест размещения по городу, как теперь всякие рекламные щиты и баннеры понатыканы). Впрочем, надо отметить, по фактуре-то он был мужчина куда более видный, чем теперь водятся в аналогичых сферах. Да и чем тот же Живков, прямо скажем. Так что вполне себе украшение...
IMG_1844.JPG IMG_1843.JPG IMG_1841.JPG
Так что я очень даже рад, что эти три книжечки поселились у меня в минибиблиотечке. Прямо хоть отдел[ьчик] "документов разных эпох" открывай -- и для этих трёх, и для всякого там "Домостроя" с Нострадамусом (которые у меня тоже есть, но, конечно, уже в нынешних изданиях).

IMG_1837.JPG IMG_1845.JPG

Но, пожалуй, засилья вот такого рода литературы я всё-таки постараюсь не допустить. Марксизм-ленинизм, особенно в поздних официально-ортодоксальных версиях -- как-то уж совсем не моё. Разве что, опять же, исключительно как предмет энтомологического исторического интереса... :-)

Ну, а между тем:




















томов288
единиц хранения269




 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

kitsune_no: (Default)
kitsune_no

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags